総合医療事務科ブログ

【1年生】早期体験学習報告会

2024年7月10日更新

総合医療事務科の1年生は、早期体験学習として市内の調剤薬局へ毎年実習に行っています。

7月4日(木)には、先月実施された早期体験学習についての報告会が行われました。

報告会は一名ずつ行われ、実習を行った施設概要、スタッフについての印象、コミュニケーションをとるための工夫、実習を終えての感想などをレポートにまとめて発表しました。

調剤薬局での業務や実際の応対を体験し、振り返りをすることで、各自の課題も見つかりましたね。

コミュニケーション力を高めたい、薬の知識を深めたい、タイピングを練習したいなど、みなさんの意欲が私たち教員にも伝わりました。

これからも、お互い励まし合い、課題を乗り越えて行きましょう(*´▽`*)